Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дачные страсти (о строениях, заборах и земельных отношениях)
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Лучшая половинка
Хелп ми! Помогите пожалуйста найти документы, регламентирующие высоту заборов между дачными участками и расстояние от забора до жилого строения. 

Ситуация такова. Сосед  в прошлом году купил участок и перестраивает дачу. решил возвести глухой забор (смежный) высотой 4 метра.Мало того, что его строение стоит впритык к нашему участку, а от границы смежного участка до стрения должно быть расстояние, так и все это "великолепие" теперь будет затенять мне кусты смородины и жимолости...

Вот смотрю я на дачи в соседнем секторе и вижу, до чего они друг-друга понимают. Заборы низкие, штакетные или из сетки рабицы, чтоб не затенять соседям территорию... А тут...

Трейдер
ярик, Это почему же?
Лучшая половинка, Честно говря ни разу с таким не сталкивался. Хотя знаю, что от забора до дома должно быть минимум полтора метра расстояния. А так же знаю точно, что стены дома не могут быть частью забора. Что же касаемо забора. Опять же весь вопрос в материале самого забора. Его конструкция должна быть безопасной для соседей. Если этот чудик хочет воздвигнуть крепостную стену, то ему как минимум надо фундамент пендюрить глубиной в 1.5 метра.
Вообще, тебе надо обратиться в Архитектуру. Там точно скажут что можно, что нельзя.
ПАНДА
Госстрой России в 1997 году разработал и утвердил, а в 2001 году дополнил строительные нормативы (СП 11-106-97 и СНиП 30-02-97), обязательные для дачников и садоводов, их объединений при застройке территории.
Согласно статье 6.7 СНиП 30-02-97, минимальные расстояния от жилого строения (дачи, дома) до соседских участков должны быть не менее 3 метров, других построек - 1 метр. От построек для содержания мелкого скота и птицы - 4 метра. А статья 6.2 СНиП 30-02-97 предусматривает, что ограждения между участками должны быть сетчатыми и решетчатыми (штакетными), высотой не более полуметра.
Устройство глухих заграждений допускается только со стороны улицы, проезда, а не между участками.

с просторов интернета

Трейдер
Из всего, что сказала Панда, можно вывести следующее. Если этот гражданин, не внемлит разумным словам с указанием нормативных актов, то после того, как о построится, можно через суд заставить все снести. Во у него радости то будееет....
Лучшая половинка
ярик Мне в архитектуру надо, но только в понедельник работает Управление А и Г. smile.gif

И вообще... это форум автомобильного сообщества, а я его полноправный член. И на форуме обсуждают не только авто, но и другие интересы/хобби у людей есть. И самое главное - люди должны помогать друг другу. Это просто по-человечески ага smile.gif

Трейдер Я не хочу ссориться с соседями и доводить дело до суда. Просто хочу объяснить, что они неправы. Вот и все. Дача это отдых и положительные эмоции, а не война с Англией, по расписанию, в 10 утра smile.gif

ПАНДА Вот, огромное спасибо! А то МТСовский инет вчера подвел и я засомневалась в циферках, а Гаранта под рукой нет...

В понедельник ещё дополнительно местные мэрские документы посмотрю. Может что ещё наши власти выдумали . Спасибо ещё раз.
DDimas
Цитата
Высота ограждения земельных участков - до 1,8 м. Расстояние от границ смежного земельного участка до жилого дома - 3 м.

РЕШЕНИЕ
от 25 декабря 2009 г. N 156-Д
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД МАГАДАН"

отсюда
http://base.consultant.ru/regbase/cgi/onli...RLAW439;n=42528

там же есть более новые редакции этого закона, но к ним доступ бесплатно не дают.

и еще, отсюда http://goodlike.org/index.php/Normy-razmes...a-uchastke.html
Цитата
И так, министерством архитектуры рекомендовано в черте города или густонаселённых сёлах выстраивать забор в пределах границ своего участка высотой не более 1,5 метра и прозрачностью от 50 до 100%. То есть, вы можете установить невысокий забор из редкого штакетника или сетки рабицы.

Опять же, слово «рекомендуется», гласит о том, что министерство архитектуры не может запретить вам выстроить более глухой и более высокий забор. В принципе, если забор не будет портить внешний облик всей улицы, то на здоровье. Но есть санитарные нормы, которые могут весьма быстро ограничить вас в выборе материала. К примеру, если ваш глухой кирпичный забор будет препятствовать потокам ветра, которые начнут его огибать и создавать на улице «эффект трубы», и на такое неудобство кто-то пожалуется, то этого уже достаточно обязать вас проредить свой забор.

Но и это ещё не все. Есть такая пословица – «Чем выше заборы, тем приятнее соседи» - но она, к сожалению, часто работает в обратном направлении.

Если ваш забор смежный, он может просто помешать вашим соседям.

Смежный с соседями забор может быть не более 175 см в высоту и прозрачностью от 100 до 50%. Материал не должен нагревать участок соседей (железо), не сохранять излишнюю влагу (бетон или кирпич) и не быть токсичным и опасным для здоровья. Так же ваш забор не должен затенять участок соседей.

Но, если вы пожертвуете метром своего участка и перенесёте забор вглубь своих владений, вы имеете полное право выстраивать забор высотой 200 – 300 см и с прозрачностью в 0%. Все вышеописанные неудобства от забора не коим образом не заденут соседей, так как и за пределом забора так же будет ваш участок. Материал изготовления забора не регламентируется.
Nero
Лучшая половинка, с чего это только в понедельник работает Управление А и Г. ?smile.gif все пять дней рабочих работает, подойди спроси на счет забораsmile.gif
kudesnicamgdn
ну как там дела обстоят с информацией? интересно все. пишите пжлт. что узнали!!!
Mango1890
Озадачился купить мотокультиватор.Прошу совета в выборе.Какой фирмы лучше взять?
Есть ли у нас сервисные центы по ремонту данной техники?
Нужна информация о дополнительном навесном оборудовании на МК.Есть смысл дополнительно оснащать культиватор или достаточно базовых фрез?
Будет использоваться на даче в оновном для вскапывания огорода под картоху.Не целина.
Mango1890
ну,дачники,отпишитесь...
max93
Денис я тебе такое сообщение накатал, а сеть тупанула и все удалилось, писать заново лень, при встрече расскажу про хороший МК, у папы такой радуется не на радуется.
Рассекающий волну
Дачники! Есть у кого-нибудь садовый измельчитель, типа такого? Мне крайне интересно, до какого он состояния ветки шинкует.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.